Zutaten für 4 Personen
Schwein Rouladen frisch aus der Oberschale | 4 Stk. |
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch | 100 Gramm |
Lauchstange | ½ Stk. |
Meerrettich frisch gerieben | 4 TL |
Tomaten getrocknet | 4 Stk. |
Bier Export Hell | 400 ml |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Zucker braun | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Dörrfleisch haschieren. Lauch putzen, in feine Röllchen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten fein würfeln.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Dörrfleisch darin glasig anbraten, den Lauch dazu geben und mit Kümmel würzen. Zusammen etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Rouladen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit einem Teelöffel Meerrettich bestreichen. Die Dörrfleischmischung auf den Rouladen gleichmäßig verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
4.Öl in einem Bräter erhitzen und rundherum kräftig anbraten. Die Rouladen kurz aus dem Bräter nehmen. Den Bratenansatz mit Bier und Créme fraiché ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Rouladen zugedeckt 50 Minuten schmoren.
5.Die Rouladen aus der Soße nehmen und warm stellen. In die Soße den Schnittlauch und die getrockneten Tomaten geben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Rouladen zurückgeben und 5 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen.
6.Mit Butterspätzle und Feldsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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