1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch – Bierbrauerröllchen

Fleisch – Bierbrauerröllchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Rouladen frisch aus der Oberschale4 Stk.
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch100 Gramm
Lauchstange½ Stk.
Meerrettich frisch gerieben4 TL
Tomaten getrocknet4 Stk.
Bier Export Hell400 ml
Crème fraîche100 Gramm
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten½ Bund
Butter2 EL
Öl2 EL
Kümmel gemahlen½ TL
Zucker braun1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Dörrfleisch haschieren. Lauch putzen, in feine Röllchen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten fein würfeln.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Dörrfleisch darin glasig anbraten, den Lauch dazu geben und mit Kümmel würzen. Zusammen etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Rouladen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit einem Teelöffel Meerrettich bestreichen. Die Dörrfleischmischung auf den Rouladen gleichmäßig verteilen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

    4.Öl in einem Bräter erhitzen und rundherum kräftig anbraten. Die Rouladen kurz aus dem Bräter nehmen. Den Bratenansatz mit Bier und Créme fraiché ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Rouladen zugedeckt 50 Minuten schmoren.

    5.Die Rouladen aus der Soße nehmen und warm stellen. In die Soße den Schnittlauch und die getrockneten Tomaten geben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Rouladen zurückgeben und 5 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen.

    6.Mit Butterspätzle und Feldsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch – Bierbrauerröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich