Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 340 g |
Eier | 6 |
Honig | 500 g |
Mehl | 500 g |
getrocknete Aprikosen, normalerweise kommen lt. Rezept Rosinen rein.... aber die mag bei uns fast keiner :-)))... also diese leckere Alternative | 2 Tassen |
getrocknete Feigen | 2 Tassen |
Milch | 100 ml |
gem. Mandeln | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Mandeln gestiftelt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1706 (407)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Feigen und die Aprikosen in ganz kleine Würfel schneiden.....
2.Danach alle Zutaten (außer die gest. Mandeln!!!!!) in eine große Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer zu einem cremigen Teig verrühren.........
3.Dann eine Backofenfettpfanne mit etwas Butter einfetten.... und den Teig gleichmäßig draufstreichen........
4.Nun die gest. Mandeln über den Kuchen streuen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 190 ° Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten geben............. herausnehmen und abkühlen lassen....... auch wenn man sonst keine getrockneten Früchte so gerne mag..... in diesem Kuchen schmeckt man sie fast nicht raus :-)))))))).........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Honig - Trockenfrüchtekuchen“