1. Home
  2. Rezept
  3. Krümelmonster Torte

Krümelmonster Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb7
Kuvertüre dunkel100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Mehl100 g
Mondamin-Pulver25 g
Backpulver½ Päckchen
Eischnee7
Glas Sauerkirschen1
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Sahne400 ml
Kirschwasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Dann nach und nach die aufgelöste Kuvertüre, die Haselnüsse und das Mehl/Mondamin/Backpulver-Gemisch unterrühren. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Springform mit 26 cm fetten, den Boden mit Backpapier auslegen, Rand mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen und bei 180°C ca. 50-60 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen u. das Backpapier abziehen. Wieder umdrehen und mit einem Esslöffel soweit aushöhlen, dass 1 cm vom Rand und dem Boden übrig bleibt. Die ausgehöhlte Teigmasse fein zerkrümeln. 1 Tasse voll davon beiseitestellen. Die Kirschen abgiessen. Mit 1/4 l vom Saft, 2 Essl. Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Die Kirschen zugeben und in den ausgehöhlten Kuchen füllen. Sahne steifschlagen und mit den ausgehöhlten Krümeln vermischen. Auf die Kirschmasse geben und glatt streichen. Die übriggebliebenen Krümel darüberstreuen, im Kühlschrank gut auskühlen lassen. Evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.

    2.Kann sehr gut am Vortag zubereitet werden. Backen, aushöhlen und stehenlassen. Am nächsten Tag dann nur füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cheyenne09
    vom
    Profilbild von Cheyenne09

Auch lecker

Kommentare zu „Krümelmonster Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich