1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Schinkenröllchen,gratiniert

Sellerie-Schinkenröllchen,gratiniert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie1
mageren Kochschinken12 Schb.
Frühlingszwiebeln1 Bd.
Kräuterfrischkäse,fettreduziert200 Gramm
Becher Naturjoghurt1 kl.
Gratinkäse light od.Parmesan200 Gramm
Salz evtl.Selleriesalz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Sellerie putzen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.Je eine Scheibe Kochschinken darumwickeln.In eine Auflaufform legen.Die Frühlingszwiebeln und etwas Selleriegrün fein hacken und über den Röllchen verteilen,mit Selleriesalz und Pfeffer würzen. Den Kräuterfrischkäse mit Joghurt verrühren und über die Röllchen geben.

    2.Mit Gratinkäse dick bestreuen und bei mittlerer Hitze im Backofen etwa 20 min backen. Tipp 1 ! Wer lieber kräftigen Parmesan nimmt kann die Käsemenge reduzieren,weil er intensiver schmeckt. Tipp 2 ! Wem der Sellerie zu knackig bleibt kann ihn vorher etwa 3 min blanchieren.

    3.Dazu schmeckt frisches Brot,leichter Weißwein,aber auch Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Schinkenröllchen,gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich