Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 1 |
mageren Kochschinken | 12 Schb. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd. |
Kräuterfrischkäse,fettreduziert | 200 Gramm |
Becher Naturjoghurt | 1 kl. |
Gratinkäse light od.Parmesan | 200 Gramm |
Salz evtl.Selleriesalz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Sellerie putzen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.Je eine Scheibe Kochschinken darumwickeln.In eine Auflaufform legen.Die Frühlingszwiebeln und etwas Selleriegrün fein hacken und über den Röllchen verteilen,mit Selleriesalz und Pfeffer würzen. Den Kräuterfrischkäse mit Joghurt verrühren und über die Röllchen geben.
2.Mit Gratinkäse dick bestreuen und bei mittlerer Hitze im Backofen etwa 20 min backen. Tipp 1 ! Wer lieber kräftigen Parmesan nimmt kann die Käsemenge reduzieren,weil er intensiver schmeckt. Tipp 2 ! Wem der Sellerie zu knackig bleibt kann ihn vorher etwa 3 min blanchieren.
3.Dazu schmeckt frisches Brot,leichter Weißwein,aber auch Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Sellerie-Schinkenröllchen,gratiniert“