Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backin mit Safran | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Weizen Mehl Type 405 | 100 gr. |
Schokoblättchen | 25 gr. |
------------------------ | etwas |
Zum Dekorieren | etwas |
Kakaorosen | 6 |
Schokoladenblätter | 12 |
Haselnussglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen vorheizen. 6er Herzförmchen einfetten. Butter im Kopf zerlassen und abkühlen lassen.
2.Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Zucker mit dem Vanillinzucker langsam in die Masse einrieseln lassen und 2 Minuten schlagen. Mehl , Backpulver mit Safran mischen und kurz unterrühren. Schokoblättchen unterheben. Zum Schluss Butter unterrühren.
3.Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen bei 180°C Ober und Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen ( 10 Min.). Die flüssige Haselnussglasur auf den Herzchen verteilen. Zum Dekorieren 2 Blätter und eine Kakaorosen platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Valentinstags-Geschenk mit Bild“