1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen nach Großmutter Art

Käsekuchen nach Großmutter Art

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Schichtkäse1 kg
Schmand400 g
Käsekuchenhilfe od. Vanillepudding1 Päckchen
Eier4
Zitronenaroma1 Päckchen
Mandarin-Orangen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten (Mehl, Butter, Zucker usw.) einen Mürbeteig herstellen und einige Zeit kühlen. . In der Zwischenzeit den Quark mit den restlichen Zutaten verrühren und zur Seite stellen. Den Teig in einer gefetteten Springform auslegen, dabei einen Rand hochziehen und mit einer Gabel ein paar Mal in den Boden stechen. . Abgetropfte Mandarinen auf dem Boden verteilen. Angerührte Quarkmasse darauf verteilen. Kuchen in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben. Nach 10 Min. Backzeit die Form herausnehmen und einige Minuten stehen lassen. Dann wieder bei 180 °C weitere 50 Minuten backen, bis der Deckel schön braun wird. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

    2.Die 10 Minuten Unterbrechung bewirkt bei dem Kuchen, dass er sich nach dem Backen nicht setzt, wie das oft üblich ist. Konnte es erst auch nicht glauben, bis ich es probiert habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cheyenne09
    vom
    Profilbild von Cheyenne09

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen nach Großmutter Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich