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Hähnchen-Kartoffel-Pfanne

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meersalz2 EL
Honig flüssig6 EL
Knoblauchzehen3
Salbei2 Zwg.
Cidre-Essig4 EL
Zitrone unbehandelt1
Hähnchenbrustfilets4
Räucherspeck,durchwachsen2 Sch.
Süßkartoffeln3
Kartoffeln mehlig4
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Salbei2 Zwg.
Olivenöl etwas
Meersalz,Pfeffer frisch gemahlen, etwas
Bio-Geflügelfond400 ml
Sahne150 g
Parmesan gerieben100 g
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zum Einlegen:1 Liter Wasser in eine große Schüssel,Meersalz,flüßiger Honig,geschälte und zerstoßene Knoblauchzehen,die abgezupften Blätter von 2 Zweigen Salbei,Cidre-Essig und den Saft und die abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone für die Lake hineingeben und alles verrühren. Die Hähnchenbrustfilets hineinlegen und zugedeckt im Kühlschrank 2-8 Stunden - oder über Nacht - marinieren.

    2.Sobald es los gehen soll,die Hähnchenbrüste aus dem Kühlschrank nehmen,damit sie Zimmertemperatur annehmen,und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine große flache Schmorpfanne oder einen Bräter bereit stellen. Den gehackten Speck,die Süßkartoffelscheiben sowie die Zwiebel,den Knoblauch und den Salbei hineingeben. Etwas Olivenöl darübergießen,kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich durchmischen. Geflügelfond angießen und für 30 Minuten in den Ofen schieben,bis das Gemüse die Brühe aufgesogen hat und weich geworden ist.

    3.Die Hähnchenbrüste abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen,mit Sahne übergießen,mit Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Mit einem Löffel kleine Nester für das Geflügel in das Gemüse drücken und die Hähnchenbrüste hineinlegen. Darauf und rundherum einige Butterflöckchen verteilen und weitere 35 Minuten backen,bis Kartoffeln und Fleisch goldgelb und gar sind. Zur Probe an der dicksten Stelle mit einem spitzen Messer einschneiden. Ist der austretende Saft klar,kann das Festmahl beginnen.

    4.Die Hähnchenpfanne bitte sofort servieren - entweder mit grünem Gemüse oder mit Salat.

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