Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten Konserve gehackt | 1 kl. |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Margarine | 1 EL (gestrichen) |
Mehl | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikum | etwas |
---------------------------------------------- | etwas |
Pellkartoffeln | 1 große |
Joghurt | 1 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
Schmelzkäse | 1 Scheibe |
Schnittlauch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelwürfel in der Margarine glasig werden lassen, mit Mehl besteuben und verrühren. Die gewürfelten Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffel pellen und längs halbieren. Joghurt und Paprikamus verrühren und auf die Kartoffelhälften streichen. Den Käse auflegen und beide Teile im Ofen bei 200° überbacken, bis der Käse weich ist.
3.Die Suppe pürieren, evtl noch etwas nachwürzen, in ein Schälchen oder Teller füllen und mit Basilikum bestreuen. Wenn vorhanden ein Löffelchen Sahne darauf geben.
4.Die Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und zu der Suppe reichen.
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vom
Kommentare zu „Süppchen: Tomatensuppe mit einer überbackenen Kartoffel“