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Süppchen: Tomatensuppe mit einer überbackenen Kartoffel

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten Konserve gehackt1 kl.
Schalotte gewürfelt1
Margarine1 EL (gestrichen)
Mehl1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikum etwas
---------------------------------------------- etwas
Pellkartoffeln1 große
Joghurt1 EL
Paprikamark (Ajvar)1 EL
Schmelzkäse1 Scheibe
Schnittlauch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebelwürfel in der Margarine glasig werden lassen, mit Mehl besteuben und verrühren. Die gewürfelten Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffel pellen und längs halbieren. Joghurt und Paprikamus verrühren und auf die Kartoffelhälften streichen. Den Käse auflegen und beide Teile im Ofen bei 200° überbacken, bis der Käse weich ist.

    3.Die Suppe pürieren, evtl noch etwas nachwürzen, in ein Schälchen oder Teller füllen und mit Basilikum bestreuen. Wenn vorhanden ein Löffelchen Sahne darauf geben.

    4.Die Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und zu der Suppe reichen.

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    Rezept von Willmei
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