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Hühnerbrüstchen in Wein-Salbei-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste4 Stk.
Öl etwas
Salbei Blätter12
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mascarpone2 EL
Milch etwas
Wasser etwas
Weißwein400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hühnerbrüstchen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in Pfanne geben, erhitzen. Wenn heiß genug, Hühnerbrüstchen hinzugeben. Nach ca. 5 min. klein gehackte (!) Salbeiblätter über die Hühnchen verteilen. Kurz darauf ein Glas Wein hinzugeben. Den Wein verkochen lassen. Die Hühnerbrüstchen müssen von beiden Seiten knusprig gebacken werden. Dann das zweite Glas Wein hinzugeben. Direkt danach den Mascarpone.

    2.Da der Mascarpone als "Soßenbinder" wirkt und das ganze jetzt evtl. zu fest ist, Milch bzw. Wasser hinzufügen. Darauf achten, dass die Soße weder zu dünn noch zu dick und auch nicht zu salzig bzw. zu lasch gewürzt ist. Die Hühnerbrüstchen noch ca. 5 min in der Soße ziehen lassen und beides einzeln servieren. Gut dazu passt - Reis oder Nudeln - Gemüse (z.B. Paprikagemüse)

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