Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 Stk. |
Öl | etwas |
Salbei Blätter | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mascarpone | 2 EL |
Milch | etwas |
Wasser | etwas |
Weißwein | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hühnerbrüstchen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in Pfanne geben, erhitzen. Wenn heiß genug, Hühnerbrüstchen hinzugeben. Nach ca. 5 min. klein gehackte (!) Salbeiblätter über die Hühnchen verteilen. Kurz darauf ein Glas Wein hinzugeben. Den Wein verkochen lassen. Die Hühnerbrüstchen müssen von beiden Seiten knusprig gebacken werden. Dann das zweite Glas Wein hinzugeben. Direkt danach den Mascarpone.
2.Da der Mascarpone als "Soßenbinder" wirkt und das ganze jetzt evtl. zu fest ist, Milch bzw. Wasser hinzufügen. Darauf achten, dass die Soße weder zu dünn noch zu dick und auch nicht zu salzig bzw. zu lasch gewürzt ist. Die Hühnerbrüstchen noch ca. 5 min in der Soße ziehen lassen und beides einzeln servieren. Gut dazu passt - Reis oder Nudeln - Gemüse (z.B. Paprikagemüse)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Hühnerbrüstchen in Wein-Salbei-Soße“