Zutaten fĂźr 2 Personen
Hackfleisch | 500 gr |
Ei | 1 |
Semmel vom Vortag | 1 Stk |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
SuppenbrĂźhe | ½ WĂźrfel |
Milch | 100 ml |
Ăl zum Braten oder Friteuse | etwas |
Butter | 20 gr |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver | etwas |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
WeiĂwein | 50 ml |
Reis | 150 gr |
Ăl | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
SuppenbrĂźhe | ½ WĂźrfel |
Zubereitung
30 Min
1.Hackbällchen Den Semmel kleinschneiden, 100 ml. Milch in Mikrowelle aufwärmen die ½ WĂźrfel Suppen-BrĂźhe in der Milch auflĂśsen, die Semmel in den Milchmischung einweichen. Hackfleisch, Semmel-Milch Mischung, Ei, Salz, Pfeffer und die gehackte Dill gut vermischen, wenn den Teig etwas flĂźssig ist, dann etwas Semmeln-BrĂśsel zu geben. Von der Teig ca. 3 cm Durchmesser Runde Bällchen formen in Ăl rund herum ausbacken. Beilage Reis in Ăl erhitzen und mit Wasser ablĂśschen die ½ WĂźrfel von Suppen-BrĂźhe zugeben und beim schwache Hitze fertig garen. Sauce Butter in der Topf schmelzen lassen, den Mehl unter mischen ca. 1 Minuten beim ständigem rĂźhren erhitzen. von der Herd nehmen Paprikapulver untermischen und mit Kaltem Milch schnell ablĂśschen mit Schneebesen glatt rĂźhren. Salzen und pfeffern, bei der schwachen Hitze kochen bringen und ständig rĂźhren. Ca.10 Minuten kochen, frische Dill und den Wein dazu geben und 1 â 2 Minuten beim schwache Hitze weiter kochen. Servieren Den Reis in einem SchĂśpflĂśffel fĂźllen etwas andrĂźcken und auf die Teller Mitte stĂźrzen. Die Hackbällchen rundherum verteilen und mit Dillsauce Ăbergiesen. Mit etwas gehacktem Dill und Paprikapulver am Tellerrand Garnieren. Auf den Reis ein halbe Scheibe Tomaten und ein kleine Zweige Dill Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu âDill-Hackbällchen in Dill-Sauce dazu Reisâ