Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch | 500 gr |
Ei | 1 |
Semmel vom Vortag | 1 Stk |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
Suppenbrühe | ½ Würfel |
Milch | 100 ml |
Öl zum Braten oder Friteuse | etwas |
Butter | 20 gr |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver | etwas |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
Weißwein | 50 ml |
Reis | 150 gr |
Öl | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Suppenbrühe | ½ Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hackbällchen Den Semmel kleinschneiden, 100 ml. Milch in Mikrowelle aufwärmen die ½ Würfel Suppen-Brühe in der Milch auflösen, die Semmel in den Milchmischung einweichen. Hackfleisch, Semmel-Milch Mischung, Ei, Salz, Pfeffer und die gehackte Dill gut vermischen, wenn den Teig etwas flüssig ist, dann etwas Semmeln-Brösel zu geben. Von der Teig ca. 3 cm Durchmesser Runde Bällchen formen in Öl rund herum ausbacken. Beilage Reis in Öl erhitzen und mit Wasser ablöschen die ½ Würfel von Suppen-Brühe zugeben und beim schwache Hitze fertig garen. Sauce Butter in der Topf schmelzen lassen, den Mehl unter mischen ca. 1 Minuten beim ständigem rühren erhitzen. von der Herd nehmen Paprikapulver untermischen und mit Kaltem Milch schnell ablöschen mit Schneebesen glatt rühren. Salzen und pfeffern, bei der schwachen Hitze kochen bringen und ständig rühren. Ca.10 Minuten kochen, frische Dill und den Wein dazu geben und 1 – 2 Minuten beim schwache Hitze weiter kochen. Servieren Den Reis in einem Schöpflöffel füllen etwas andrücken und auf die Teller Mitte stürzen. Die Hackbällchen rundherum verteilen und mit Dillsauce Übergiesen. Mit etwas gehacktem Dill und Paprikapulver am Tellerrand Garnieren. Auf den Reis ein halbe Scheibe Tomaten und ein kleine Zweige Dill Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
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