DESSERT - Amaretto-Nussmousse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse100 g
Zucker75 g
Cremefine zum Schlagen100 ml
Wasser3 EL
Amaretto1 EL
Cremefine zum Verfeinern100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit dem Wasser und dem Amaretto in einem kleinen Topf schmelzen. Wenn der Karamell braun wird, die Nüsse hineingeben und karamellisieren.

    2.Abgekühltes Nusskaramell mit der Küchenmaschine oder dem Pürierstab grob zerkleinern.

    3.Cremefine zum Schlagen aufschlagen und zu den Nüssen geben. Cremefine zum Verfeinern unterheben und eventuell etwas nachsüßen.

    4.Schmeckt wunderbar zu gedünstetem Obst oder Pfannkuchen/Crepes. Man kann auch gebrannte Mandeln vom Jahrmarkt verwenden. Oder eine andere karamellisierte Nusssorte.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT - Amaretto-Nussmousse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT - Amaretto-Nussmousse