DESSERT - Amaretto-Nussmousse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse 100 g
Zucker 75 g
Cremefine zum Schlagen 100 ml
Wasser 3 EL
Amaretto 1 EL
Cremefine zum Verfeinern 100 ml

Zubereitung

1.Den Zucker mit dem Wasser und dem Amaretto in einem kleinen Topf schmelzen. Wenn der Karamell braun wird, die Nüsse hineingeben und karamellisieren.

2.Abgekühltes Nusskaramell mit der Küchenmaschine oder dem Pürierstab grob zerkleinern.

3.Cremefine zum Schlagen aufschlagen und zu den Nüssen geben. Cremefine zum Verfeinern unterheben und eventuell etwas nachsüßen.

4.Schmeckt wunderbar zu gedünstetem Obst oder Pfannkuchen/Crepes. Man kann auch gebrannte Mandeln vom Jahrmarkt verwenden. Oder eine andere karamellisierte Nusssorte.

5.Guten Appetit!

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