Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 1 Flasche |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Nüsse | 200 Gramm |
Sahne | 5 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu geben, dann die Nüsse, Backpulver und Schokostreusel. In eine gefettete "Tortenbodenform" füllen. Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen, am besten auf der mittleren Schiene im Ofen. Kuchen auskühlen lassen. Anschließend den Boden mit Eierlikör tränken.
2.Sahnesteif mit etwas Zucker mischen in die Sahne geben und steif schlagen. Sahne auf dem Boden verteilen und einen Rand mit dem Spritzbeutel ringsrum spritzen. Den Eierlikör über einen Suppenlöffel auf die Sahne laufen lassen.
3.Wieviel Eierlikör ihr auf den "Boden" laufen lasst, ist geschmackssache, aber die "Bodensahne" sollte nicht mehr zu sehen sein. Den Kuchen noch ca. 2 Stunden kalt stellen. Der Kuchen schmeckt besser wenn er über Nacht schön durch gezogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
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