1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör1 Flasche
Schokostreusel100 Gramm
Nüsse200 Gramm
Sahne5 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu geben, dann die Nüsse, Backpulver und Schokostreusel. In eine gefettete "Tortenbodenform" füllen. Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen, am besten auf der mittleren Schiene im Ofen. Kuchen auskühlen lassen. Anschließend den Boden mit Eierlikör tränken.

    2.Sahnesteif mit etwas Zucker mischen in die Sahne geben und steif schlagen. Sahne auf dem Boden verteilen und einen Rand mit dem Spritzbeutel ringsrum spritzen. Den Eierlikör über einen Suppenlöffel auf die Sahne laufen lassen.

    3.Wieviel Eierlikör ihr auf den "Boden" laufen lasst, ist geschmackssache, aber die "Bodensahne" sollte nicht mehr zu sehen sein. Den Kuchen noch ca. 2 Stunden kalt stellen. Der Kuchen schmeckt besser wenn er über Nacht schön durch gezogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****4
    vom
    Profilbild von t****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich