Für Gäste: Edelfischplatte

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bismarkheringe à 80 gr 3
Schmand 100 gr.
Essig 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Gewürzgurken 2
Zwiebel 1 kleine
Pumpernickelscheiben 12 runde
rote Beete Scheiben aus dem Glas 12
Räucherlachsscheiben 100 gr.
Eier mittelgross 4
Öl 1 EL
Roggenbaguette 12 Scheiben
Mayonnaise 12 Teelöffel
Baguettescheiben 12
Salatblätter 12 kleine
Garnelen 12 gegarte
Asia-Soße 12 Teelöffel

Zubereitung

1.Heringe abtropfen und in Stücke schneiden. Schmand mit Essig glatt rühren, salzen und pfeffern. Gurken würfeln, Zwiebel abziehen und würfeln. Heringe, Gurken, Zwiebeln und Schmand vermengen. Pumpernickel mit je 1 Scheibe roter Beete und 1 EL Heringsalat belegen.

2.Lachs in Streifen schneiden. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Lachs zufügen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Aus je 3 EL Eimasse nach und nach ca. 12 kleine Rühreier braten und auf dem Roggenbaguette anrichten.

3.Auf 12 Baguettescheiben je 1 Teel. Mayo streichen, mit Salatblatt belegen und mit Asia-Soße beträufeln.

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