Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bismarkheringe à 80 gr | 3 |
Schmand | 100 gr. |
Essig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gewürzgurken | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Pumpernickelscheiben | 12 runde |
rote Beete Scheiben aus dem Glas | 12 |
Räucherlachsscheiben | 100 gr. |
Eier mittelgross | 4 |
Öl | 1 EL |
Roggenbaguette | 12 Scheiben |
Mayonnaise | 12 Teelöffel |
Baguettescheiben | 12 |
Salatblätter | 12 kleine |
Garnelen | 12 gegarte |
Asia-Soße | 12 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heringe abtropfen und in Stücke schneiden. Schmand mit Essig glatt rühren, salzen und pfeffern. Gurken würfeln, Zwiebel abziehen und würfeln. Heringe, Gurken, Zwiebeln und Schmand vermengen. Pumpernickel mit je 1 Scheibe roter Beete und 1 EL Heringsalat belegen.
2.Lachs in Streifen schneiden. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Lachs zufügen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Aus je 3 EL Eimasse nach und nach ca. 12 kleine Rühreier braten und auf dem Roggenbaguette anrichten.
3.Auf 12 Baguettescheiben je 1 Teel. Mayo streichen, mit Salatblatt belegen und mit Asia-Soße beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Für Gäste: Edelfischplatte“