Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 Gramm |
Frühstücksspeck | 80 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 5 |
Petersilie gehackt | etwas |
Gewürzgurke | 2 mittelgross |
Margarine | etwas |
Sardellen gesalzen | 2 Stück |
Sahne oder Milch | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
788 (188)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
13,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen in Salzwasser gahren und abkühlen lassen. Eier,Sahne oder Milch mit der Petersilie,Salz und Pfeffer verquirlen. Speck in streifen schneiden,Zwiebel in würfel,Gewürzgurken in scheiben. Kartoffeln pellen und in der Margarine anbraten.
2.Speck und Zwiebel dazu geben und gut braten.Dann die Gewürzgurken darauf verteilen. Verquirlte Eier darüber gießen. Zugedeckt stocken lassen. Mit Sardellen garnieren und servieren.
Kommentare zu „Bauern-Frühstück“
Rezept bewerten: