Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 4 El. |
klarer Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 10 El. |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | ½ Tl. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 2 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen , entkernen . Mit Zitronensaft , Apfelsaft und 7 El. Zucker ca . 10 min . kochen lassen . Auskühlen lassen .
2.Eier und Milch mischen . Mehl , Backpulver , 3 El. Zucker , Salz und Vanillerzucker mischen und zur Eiermilch geben . Zu einem glatten Teig rühren und ca. 5-10 min. stehen lassen .
3.Pfanne mit etwas Fett erhitzen und je nach belieben Teig hinein geben und den Pfannkuchen goldgelb backen . Pfannkuchen mit Kompott füllen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Eierkuchen mir Fruchtkompott“