Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen entkernt | 1 Glas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Sahnejoghurt 10% | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen und anschließend in Mehl wälzen.
2.Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
3.Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Joghurt einrühren.
4.Kirschen vorsichtig unterheben.
5.Teig in eine Gugelhupfform (2l) gießen. Bei 175°C ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Kirsch-Joghurt-Gugelhupf“