Zutaten für 2 Personen
Für das Chutney | etwas |
rote Zwiebeln, in Würfel schneiden | 5 |
Knoblauchzehen, fein gehackt, Sesamöl | 2 |
Folgende Angaben sind ohne Mengenangabe, nach Eurem Gusto | etwas |
Wenig von den Flüssigkeiten: Rotwein, Cherry, schwarzer | etwas |
Holundersaft, Ingwer gemahlen, Chili getrocknet, Sojasauce, | etwas |
Teriyakisauce, Fischsauce,Himbeeresig, Honig,Pflaumenmus, | etwas |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Hähnchenkeule mit Brustansatz | 3 |
Chiliöl, Paprika-Edelsüss | etwas |
Brokkoli | 500 gr. |
Gemüsebrühe,Salz, Muskat | etwas |
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, Salz | 4 |
P.S. Für das Chutney meine Mangos vergessen | etwas |
Mango , kleinschneiden, den Saft mitverwenden, | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sesamöl erhitzen, die Zwiebel und Knobi zugeben und anrösten. Jetzt alle Gewürze und Flüssigkeiten zuführen und bei mitlerer Hitze einkochen, immer wieder rühren, neigt zum ansetzen. Zum Schluss die Mangostücke unterheben solange köcheln, so das sie kaum noch sichtbar sind.
2.Den Rest des Chutneys in einem Twist-Off-Glas bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
3.Brokkoli, säubern, portionsgerecht schneiden und in Gemüsebrühe halb bedeckt köcheln. Mit Muskat bestreuen.
4.Die Hähnchenkeulen mit Chiliöl einmassieren und für die Farbe mit Paprika-Edelsüss bestreuen. In Butterschmalz kross braten.
5.Eine weitere Pfanne erhitzen , erst dann etwas Butterschmalz zufügen, die Keulen mit der Brustseite nach unten braten, Zeit nach Gefühl, wenden und dann den Deckel auftun. Servierbereit.
6.Das schreit nawch einem frischen Salat. Wir hatten gelben Bohnensalat. Wie immer wünsche ich einen guten Appetit. LG tina
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Asiatisches Zwiebel-Mango-Chutney ummantelt von (Bilder)“