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Kürbissuppe mit Muscheln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muscheln oder Miesmuscheln1 kg
Kürbisfleisch750 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter25 Gramm
Crème fraîche1 Becher
Zitronensaft2 TL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Miesmuscheln gründlich putzen, entbarten und waschen. Geöffnete Muscheln nicht verwenden.

    2.2. In einem großen Topf die Muscheln mit 750 ml Wasser aufkochen und mit Deckel etwa zehn Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Den Topf während des Garens zwei- bis dreimal kräftig durchschütteln, damit sich die Muscheln mit dem Sud vermischen.

    3.3. Muscheln in ein Sieb abgießen, Sud auffangen. Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    4.4. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Alles in der erhitzten Butter andünsten. Muschelsud durch ein Haarsieb dazugießen. Im geschlossenen Topf ca. zehn Minuten garen. Anschließend fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, etwas davon zur Deko zur Seite stellen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.5. Muscheln aus den Schalen lösen und in der Suppe kurz erwärmen. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.

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