Rote Eierlikörschnitten

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6
Zucker 250 Gramm
Öl 125 ml
Wasser 125 ml
Kakaopulver 3 Tl
Haselnüsse geröstet und gerieben 140 Gramm
Backpulver 0,5 Packung
Mehl 160 Gramm
Belag: etwas
Schlagsahne 2 Becher
Eierlikör mit Erdbeergeschmack etwas

Zubereitung

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben und weiterrühren. Kakaopulver, Haselnüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für den Belag die Schlagsahne steif schlagen und auf den ausgekühlten Boden streichen und dann dick mit den roten Eierlikör bestreichen. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Eierlikörschnitten“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Eierlikörschnitten“