1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell - Eiscafé

Karamell - Eiscafé

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orange1
Karamellsirup100 ml
Espresso kalt oder Kaffee100 ml
Caramel Brulée-Eis-Kugel z.B. Mövenpick8 Stück
Sahne150 ml
Milch50 ml
Hand voll Schokokaffeebohnen oder Kaffeebohnen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Orange heiß abwaschen und trocknen. Mit einem Zestenreißer einige Streifen Schale abziehen und zur Dekoration beiseitelegen. Die Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Aus dem Fruchtfleisch einzelne Filets herauslösen.

    2.Den Karamellsirup mit dem kalten Espresso oder Kaffee vermischen und auf 4 Gläser verteilen. Die Hälfte des Eises leicht antauen lassen und die flüssige Sahne unterheben. Das Eis auf den Espresso setzen.

    3.Die Milch leicht erwärmen und mithilfe eines Schneebesens oder mit einem elektrischen Milchschäumer aufschlagen. Als Schaumkrone auf das Eis geben und darauf jeweils 1 Kugel Eis setzen. Mit Orangenzesten, Orangenfilets und Schoko- oder Kaffeebohnen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****1
    vom
    Profilbild von N****1

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell - Eiscafé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich