Zutaten für 4 Personen
Heringsfilets vom grünen Hering | 8 Stk. |
Toastbrot alt ohne Rinde | 5 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.„Grundmarinade für süßsauer eingelegtes“ zubereiten – Rezept steht in meinem KB
2.Heringsfilet haschieren. Toastbrot in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Nicht ausdrücken.
3.Heringshack, Toastbrot, Zwiebeln, Petersilie und Zitronenschale gut vermischen und durchkneten. Mit Pfeffer abschmecken.
4.Mit zwei Esslöffel Klösschen daraus formen und in reichlich Salzwasser garen. Die Klösschen versinken erst im. Wenn die Klösschen fertig sind schwimmen sie an der Wasseroberfläche.
5.Mit einem Schaumlöffel die Klösschen aus dem Salzwasser heraus nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
6.Die Klösschen vorsichtig in einen Steinguttopf legen und mit der Grundmarinade für süßsauer eingelegtes übergießen.
7.Mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem kühlen dunklen Ort mindesten 24 Stunden marinieren.
8.Anstelle von den grünen Heringen, kann man natürlich jeden anderen Fisch dazu verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Süßsaure Heringsklösschen“