Zutaten für 6 Personen
flüssige Sahne | 1 Glas |
Mascapone oder Frischkäse | 1 ½ Glas |
Zucker | 4 EL |
löslicher Kaffee | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser lauwarm | 2 Glas |
Löffelbiskuitz | 12 |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rühren Sie 1 Glas flüssige Sahne mit einem Mixer 6-7 Min. schaumig. Fügen Sie während des Rührgangs langsam 4 EL Zucker hinzu. Geben Sie 1,5 Glas Mascapone oder Frischkäse dazu. Damit die Creme nicht zusammenfällt, verrühren Sie den Käse mit einem Küchenspachtel.
2.Zum befeuchten der Löffelbiskuits verrühren Sie 2 Glas lauwarmes Wasser mit 2 EL Zucker und 4 EL löslichem Kaffee. Teilen Sie 12 Löffelbiskuits in der Mitte. Tauchen Sie jede Hälfte in die Kaffeeflüssigkeit und legen je zwei Stücke in jedes der 6 Gläser.
3.Verteilen Sie je einen EL Kaffee darüber und geben je 1 EL von der Creme darauf. Die Löffelbiskuits für die zweite Schicht tauchen Sie nur kurz in den Kaffee (damit sie mürbe bleiben) und legen sie dann in das Glas. Darüber geben Sie wieder eine Schicht Creme und streuen 1 EL Kakao darauf. Lassen Sie das Dessert im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen und servieren es danach kalt.
4.Sie können dem Kaffee, den Sie zum beträufeln verwenden, auch je 2 EL Mandel und Kaffeelikör hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
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