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Tiramisu mit Mascapone oder Frischkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
flüssige Sahne1 Glas
Mascapone oder Frischkäse1 ½ Glas
Zucker4 EL
löslicher Kaffee4 EL
Zucker2 EL
Wasser lauwarm2 Glas
Löffelbiskuitz12
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rühren Sie 1 Glas flüssige Sahne mit einem Mixer 6-7 Min. schaumig. Fügen Sie während des Rührgangs langsam 4 EL Zucker hinzu. Geben Sie 1,5 Glas Mascapone oder Frischkäse dazu. Damit die Creme nicht zusammenfällt, verrühren Sie den Käse mit einem Küchenspachtel.

    2.Zum befeuchten der Löffelbiskuits verrühren Sie 2 Glas lauwarmes Wasser mit 2 EL Zucker und 4 EL löslichem Kaffee. Teilen Sie 12 Löffelbiskuits in der Mitte. Tauchen Sie jede Hälfte in die Kaffeeflüssigkeit und legen je zwei Stücke in jedes der 6 Gläser.

    3.Verteilen Sie je einen EL Kaffee darüber und geben je 1 EL von der Creme darauf. Die Löffelbiskuits für die zweite Schicht tauchen Sie nur kurz in den Kaffee (damit sie mürbe bleiben) und legen sie dann in das Glas. Darüber geben Sie wieder eine Schicht Creme und streuen 1 EL Kakao darauf. Lassen Sie das Dessert im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen und servieren es danach kalt.

    4.Sie können dem Kaffee, den Sie zum beträufeln verwenden, auch je 2 EL Mandel und Kaffeelikör hinzufügen.

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    Rezept von heidornberlin
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