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Hühnersuppe mit Wirsingkohl

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn½
Salz1 EL
Lorbeerblätter2
Wachholderbeeren2
Nelken2
Pfefferkörner8
Kümmel¼ TL
Wirsingkohl1 KG
Möhren600 gr
Kartoffeln600 gr
Creme fraiche1 Becher
Petersilie, glatte1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Huhn abspülen,mit 1,5 l Salzwasser aufkochen.Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner und Kümmel zugeben.Das Huhn 2 Std,kochen lassen.Den Schaum mit dem Kochlöffel abheben, damit die Bouillon klar bleibt. Wirsing inzwischen putzen, vierteln,den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. C, 30 Min. vor Ende der Garzeitzum Huhn geben, mitgaren lassen. Nach Ende der Garzeit das Huhn herausnehmen,die Gewürze entfernen.Fleidch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden, wieder in den Topf geben.Mit Creme fraiche verfeinern.Petersilie fein hacken und dazu geben. Damit das rausfischen der Gewürze einfacher wird, bis auf die Lorbeerblätter alles in ein Gewürzei legen. Guten Appetit

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