Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | ½ |
Salz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Wachholderbeeren | 2 |
Nelken | 2 |
Pfefferkörner | 8 |
Kümmel | ¼ TL |
Wirsingkohl | 1 KG |
Möhren | 600 gr |
Kartoffeln | 600 gr |
Creme fraiche | 1 Becher |
Petersilie, glatte | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Huhn abspülen,mit 1,5 l Salzwasser aufkochen.Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner und Kümmel zugeben.Das Huhn 2 Std,kochen lassen.Den Schaum mit dem Kochlöffel abheben, damit die Bouillon klar bleibt. Wirsing inzwischen putzen, vierteln,den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. C, 30 Min. vor Ende der Garzeitzum Huhn geben, mitgaren lassen. Nach Ende der Garzeit das Huhn herausnehmen,die Gewürze entfernen.Fleidch vom Knochen lösen, in Stücke schneiden, wieder in den Topf geben.Mit Creme fraiche verfeinern.Petersilie fein hacken und dazu geben. Damit das rausfischen der Gewürze einfacher wird, bis auf die Lorbeerblätter alles in ein Gewürzei legen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochprofikoch
vom
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