Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilets, je 350 - 400g | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Sellerie | 250 g |
Karotte | 1 Stk. |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
rote Zwiebeln | 500 g |
säurliche Äpfel | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
brauner Rohrzucker | 1 EL |
Balsamico Essig | 2 EL |
Salbeiblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.In die Entenbrustfilets je eine Tasche schneiden.Den Lauch,Sellerie und die Karotte putzen, abwaschen, fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer würzen. In die Entenbrustfilets geben und mit Garn zubinden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.In eine Gusspfanne soviel Wasser geben,daß der Boden gerade bedeckt ist, die Entenbrustfilets,Kreutzweise einschneiden und auf die Hautseite in die Pfanne legen.Die Pfanne erhitzen, das Fett beginnt an zu schmelzen, und das Wasser verdampft, so braten die Entenbrustfilets in ihrem eigenen Fett, das ist die bekömmlichste Zubereitungsart. Bei schwacher Hitze ca.10 Min. schmoren lassen.
3.Die Entenbrustfilets in eine Auflaufform geben, Haut nach unten, und im Ofen ca. 20 Min. braten.Die roten Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In Butter glasig dünsten.Den braunen Rohrzucker darüber streuen und Karamelisieren lassen.Den Balsamico Essig angießen.Die Äpfel abwaschen,halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
4.Zu den Zwiebeln dazugeben, 5 Min. mitdünsten,abwürzen und die Salbeiblätter zugeben.Die Entenbrustfilets,schräg in Scheiben schneiden und auf dem Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten. Dazu passen feine Nudeln oder Röstis.
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vom
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