Hackfleischkrapfen

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 gr.
Milch 125 ml
Butter 100 gr.
Zucker 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Hefe frisch 0,5 würfel
Eier 2 Stück
Hackfleisch gemischt 250 gr
Zwiebel 1 Stück
Speck durchwachsen 50 gr
Knoblauchzehen 2
Chili frisch 1 kl.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Eigelb 1
Senf 1 TL
glatte Petersilie etwas

Zubereitung

1.Aus Mehl,Milch,Butter,Zucker,Salz,Hefe und Eiern einen Hefeteig herstellen.Gut ne Stunde gehen lassen.In der Zwischenzeit die Zwiebeln,Chili u Knoblauchzehen kleinschneiden und glasig andünsten.Hack mit Senf,Eigelb und den Gewürzen mischen und die Zwiebelmasse dazu geben Nach belieben etw.kleingehackte Petersilie dazu.Alles gut verrühren.

2.Den Hefeteig mit einem Becher o. Glas ausstechen und einen Löffel der Hackmasse darauf geben.Den Teig um die Masse herum ziehen und gut zudrücken.Dann auf ein eingeöltes Sieb geben und abgedeckt Über Wasserdampf garen.Wie lange kann ich nicht sagen.Nach Gefühl.(5-10 min etwa.) Zum servieren mit etwas Paprika bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischkrapfen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleischkrapfen“