Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Milch | 125 ml |
Butter | 100 gr. |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Hefe frisch | ½ würfel |
Eier | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
Speck durchwachsen | 50 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili frisch | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Eigelb | 1 |
Senf | 1 TL |
glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Milch,Butter,Zucker,Salz,Hefe und Eiern einen Hefeteig herstellen.Gut ne Stunde gehen lassen.In der Zwischenzeit die Zwiebeln,Chili u Knoblauchzehen kleinschneiden und glasig andünsten.Hack mit Senf,Eigelb und den Gewürzen mischen und die Zwiebelmasse dazu geben Nach belieben etw.kleingehackte Petersilie dazu.Alles gut verrühren.
2.Den Hefeteig mit einem Becher o. Glas ausstechen und einen Löffel der Hackmasse darauf geben.Den Teig um die Masse herum ziehen und gut zudrücken.Dann auf ein eingeöltes Sieb geben und abgedeckt Über Wasserdampf garen.Wie lange kann ich nicht sagen.Nach Gefühl.(5-10 min etwa.) Zum servieren mit etwas Paprika bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Hackfleischkrapfen“