1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischkrapfen

Hackfleischkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Milch125 ml
Butter100 gr.
Zucker½ TL
Salz½ TL
Hefe frisch½ würfel
Eier2 Stück
Hackfleisch gemischt250 gr
Zwiebel1 Stück
Speck durchwachsen50 gr
Knoblauchzehen2
Chili frisch1 kl.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Eigelb1
Senf1 TL
glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Milch,Butter,Zucker,Salz,Hefe und Eiern einen Hefeteig herstellen.Gut ne Stunde gehen lassen.In der Zwischenzeit die Zwiebeln,Chili u Knoblauchzehen kleinschneiden und glasig andünsten.Hack mit Senf,Eigelb und den Gewürzen mischen und die Zwiebelmasse dazu geben Nach belieben etw.kleingehackte Petersilie dazu.Alles gut verrühren.

    2.Den Hefeteig mit einem Becher o. Glas ausstechen und einen Löffel der Hackmasse darauf geben.Den Teig um die Masse herum ziehen und gut zudrücken.Dann auf ein eingeöltes Sieb geben und abgedeckt Über Wasserdampf garen.Wie lange kann ich nicht sagen.Nach Gefühl.(5-10 min etwa.) Zum servieren mit etwas Paprika bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich