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Schichttorte Schwedische Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
BISKUITMASSE: etwas
Eiweiß4
kaltes Wasser4 Eßlöffel
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Speisestärke/Mondamin80 Gramm
Mehl80 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
FÜLLUNG: etwas
Speisestärke/Mondamin45 Gramm
Sahne¼ Liter
Milch¼ Liter
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Vanilleschote1
Eigelb6
Sahne¼ Liter
ZUM BESTREUEN: etwas
Butter20 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiß und Wasser mit einem Rührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Eigelb auf niedrigster Stufe leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver darunterheben. Die Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° 35-45 Minuten backen.

    2.Nach dem Backen den Biskuit auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und in 3 Platten teilen.

    3.Für die Füllung die Speisestärke in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch, Sahne, Salz, Zucker und das ausgeschabte Vanillemark aufkochen lassen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, etwas von der Creme mit Eigelb verrühren, wieder zur Creme geben und nochmals unter Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen und ab und zu umrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen.

    4.Die Biskuitplatten mit 2/3 der Füllung bestreichen und wieder zusammensetzen. Mit der restlichen Füllung Rand und Oberfläche der Torte bestreichen. Oberfläche und Rand mit in Butter gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

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