Zutaten für 4 Personen
6 große Kartoffeln | etwas |
1 Becher Crème fraîche | etwas |
1 Schuss frische Sahne | etwas |
1 Stück Butter | etwas |
100 g Greyerzer | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Kräuter nach Geschmack z. B. Schnittlauch, Bärlauch, Knobi, Frühlingszwiebeln usw. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln säubern und eine knappe Stunde lang im Ofen backen. Anschl. längs halbieren und bis auf einen dünnen Rand aushöhlen. Die Schalen für weitere 10 Minuten in den Ofen legen.
2.In der Zwischenzeit das Kartoffelinnere mit der Gabel zerdrücken und mit der Crème fraîche, Sahne,Butter sowie etwas Käse eventuell den Kräutern vermengen. Und alles gut abschmecken.
3.Das Ganze überbacken, bis der Käse vollständig geschmolzen und knusprig goldbraun ist.
Tipp :
4.Um das ganze extrem zu verfeinern , einfach ein Lorbeerblatt über die eingefüllten Kartoffeln geben und mit Bacon einwickeln und dann in den Ofen damit bis alles Goldbraun und knusprig ist , wer will kann , muss es aber nicht überbacken . Dazu ein leckeres Steak vom Grill , ein Stück gegrillten Fisch oder einfach nur einen Salat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Beilage : Gefüllte Kartoffeln mit Greyerzer“