Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
weiße Gelatine | 7 Blatt |
Dose Ananas in Scheiben | 1 große |
Zucker | 120 gramm |
Eigelb | 4 |
Ananassaft | 6 Esslöffel |
Zitronen | 2 |
Sahnequark | 500 gramm |
Crème fraîche | 150 gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.Ananas im Sieb abtropfen lassen.Zucker ,Eigelb und Ananassaft zu einer dicklichen,weißen Creme aufschlagen. Die tropfnasse Gelatine in einem Topf erwärmen,auflösen und unter die Creme rühen. Zitronen heiß waschen, trocknen und die Schale in die Creme reiben. Die Hälfte der Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und
2.unter die Creme ziehen. Sahnequark mit Creme fraiche glattrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Ananascreme dicklich zu werden beginnt,zuerst den Quark,dann die Sahne unterheben. Im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen. Die restliche Ananasscheiben in Dreiecke schneiden und die Quarkcreme vor dem Servieren damit granieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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