1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins mit Zimtglasur

Schokomuffins mit Zimtglasur

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Kakaopulver, etwas mehr zum Bestäuben50 Gramm
Backpulver2 Tl
Zucker100 Gramm
weiße Schokolade,gehackt150 Gramm
große Eier2
Sonnenblumenöl100 ml
Milch250 ml
Zimt½ Tl
Tropfen Vanillearoma5
Zuckerperlen zum dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Backform (für 12 Muffins) mit Papierbackförmchen füllen. Den Backofen auf 200°C vorheizen

    2.Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine graoße Schüssel sieben. Den Zucker und 125 Gramm der gehackten Schokolade untermischen.

    3.Eier und Öl in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Milch dazugeben. Die Masse zu der Mehlmischung fügen und zu einem Teig verarbeiten.

    4.Die Backförmchen mit dem Teig füllen. Die Muffins 20 Minuten lang backen bis sie aufgegangen sind und dann 2 Minuten lang im Ofen ruhen lassen. Danach aus der Form nemen und vollständig auskühlen lassen.

    5.Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, den Zimt und das Vanillearoma hinzfügen. Die Muffins mit der Glasur bestreichen. Sie können sie dann mit Zuckerperlen oder anderem dekorieren.

    6.Zum Schluß, wenn die Schokoladenglasur getrocknet ist, noch mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins mit Zimtglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich