1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Riesenpenne

gefüllte Riesenpenne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Riesenpenne1 Päckchen
---Für die Füllung--- etwas
Hackfleisch halb+halb600 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
trockenes Weißbrot -je nach Größe-2 Scheiben
Ei1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Senf etwas
---Für die Tomatensoße--- etwas
Zwiebel2
Knoblauchzehe1
Tomatenmark, etwas Zucker etwas
passierte Tomaten2 Päckchen
Olivenöl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Pizzagewürz etwas
Lorbeerblätter2
---Für die Bechamel--- etwas
Butterschmalz30 g
Mehl30 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Milch etwas
---Für obendrauf--- etwas
geraspelten Käse100 g
Mozarella2 Kugeln
Pfeffer etwas
klum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Penne 10 Min. vorkochen, abschütten und beiseite stellen. Das trockene Weißbrot mit heißem Wasser übergießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, bzw. hacken.

    2.Für die Tomatensoße , 2/3 von Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl erst die Zwiebel anbraten, den Knoblauch kurz mitrösten und das Tomatenmark dazugeben, mit etwas Zucker bestreuen und ebenfals kurz mitrösten. Pfeffern, salzen und das Pizzagewürz unterrühren. Die passierten Tomaten dazugeben, Lorbeerblätter dazu und zugedeck bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Für die Bechamel das Butterschmals erhitzen, das Mehl hineinrühren (keine Farbe nehmen lassen) und mit Milch ablöschen. Mit dem Schneebesen gut rühren damit es keine Klümpchen gibt. Kräftig abschmecken und ganz klein stellen. Aufpassen, daß es nicht ansetzt.

    4.Das Weißbrot ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Senf und Gewürzen gut vermengen. In die vorgekochten Penne füllen und diese in eine Auflaufform legen. Die Tomatensoße darübergießen -an der Form rütteln, damit sich die Soße gut verteilt-. Bechamel obendrauf. Mit Raspelkäse bestreuen und den in Scheiben geschnittenen Mozarella auflegen. Pfeffern.

    5.Bei ca. 150°C Umluft etwa 1 Std. backen. Dazu paßt ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Riesenpenne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich