Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 300 gr |
Salz + Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 1 Teel |
Paprika edelsüß | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rapsöl | 2 Eßl |
Kartoffeln | 750 gr |
Butter | 20 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 120 gr |
Muskatnuss | etwas |
Rapsöl, zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch relativ klein schneiden + mit Salz, Peffer, Paprika + Majoran würzen. Fein gewürfelte Zwiebel + gepressten Knoblauch im erhitzten Öl anbraten. Dann das Fleisch zugeben + ca. 5 Minuten zusammen braten. Dann beiseite stellen.
2.Kartoffeln mit Schale weich kochen, dann schälen + heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Eiern, Mehl, Salz, Muskat + Paprika verkneten. Aus dem Teig Pläzchen formen + in die Mitte ca. 1 Eßl. Putenwürfel geben. Mit Teig bedecken + zum Pläzchen formen.
3.In heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. -- Dazu paßt jeder Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zucker
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Puten-Plätzchen“