1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Puten-Plätzchen

Kartoffel-Puten-Plätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel300 gr
Salz + Pfeffer etwas
getrockneter Majoran1 Teel
Paprika edelsüß etwas
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen gehackt2
Rapsöl2 Eßl
Kartoffeln750 gr
Butter20 gr
Eier2
Mehl120 gr
Muskatnuss etwas
Rapsöl, zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch relativ klein schneiden + mit Salz, Peffer, Paprika + Majoran würzen. Fein gewürfelte Zwiebel + gepressten Knoblauch im erhitzten Öl anbraten. Dann das Fleisch zugeben + ca. 5 Minuten zusammen braten. Dann beiseite stellen.

    2.Kartoffeln mit Schale weich kochen, dann schälen + heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Eiern, Mehl, Salz, Muskat + Paprika verkneten. Aus dem Teig Pläzchen formen + in die Mitte ca. 1 Eßl. Putenwürfel geben. Mit Teig bedecken + zum Pläzchen formen.

    3.In heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. -- Dazu paßt jeder Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zucker
    vom
    Profilbild von zucker

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Puten-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich