1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule mit Rotwein Zwiebeln und Birnen

Lammkeule mit Rotwein Zwiebeln und Birnen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeulenfleisch1 ½ kg
Zwiebel grob geschniten600 gr.
Olivenöl etwas
Rotwein300 ml
Wasser150 ml
Salz oder Vegeta1 Esslöffel
Lorber3 Blatt
Basilikum½ Teelöffel
Minze½ Teelöffel
Birnen4
Zucker1 Esslöffel
Margarine50 gr.
Saft von einen Orange etwas
Knoblauch halben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Fleisch im Ol scharf anbraten... mit Rotwein und Wasser loschen. Mit Salz oder Vegeta , Pfeffer abschmecken, Lorber , Basilikum , Minze zufugen und 1 1/ 2 Stunde bei schwacher Hitze kocheln. Fertig in Scheiben schneiden.

    2.Zucker caramelisiern, Margarine zufugen ... schmelzen... die Birnen ( am besten Viliamsbirnen ) darin schwenken ... mit Orangensaft ubergiesen... und einreduzieren. Im Bild nur eine... fuer meine Fammilie war die Kombination zu wild... aber als sie ess probiert haben... haben sie die Meinung geandert. Past gut....die Sose ist ein bissien pikant... mit der Suse der Birne verbunden.. vieleicht etwas ungewonlich.. aber lecker.

    3.Im Bild mit Kartoffelpure.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkeule mit Rotwein Zwiebeln und Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich