Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Braten, in mundgerechte Stücke geschnitten | 1 kg |
Zwiebeln, geschält halbiert | 2 große |
Möhren, geschält und in Stücke geschnitten | 2 |
Lorbeer | 2 Blatt |
Nelken | 2 |
getrockneter Thymian und Koriander | ½ TL |
trockener Rotwein z.B. Cote du Rhone | 1 l |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett21,8 g
Zubereitung
1.Aus dem Rotwein, den Zwiebeln, Möhren, den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer eine Marinade ansetzen und das portionierte Fleisch ca. 2 Tage darin einlegen. Das Fleisch und die Zwiebeln aus der Marinade nehmen, das Fleisch abtropfen lassen und in Olivenöl rundherum gut anbraten. Mit der Marinade auffüllen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Bei geringer Hitze ca. 3 Std schmoren lassen, bis fast keine sauce mehr vorhanden ist.
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vom
Kommentare zu „Provencialischer Rindfleischtopf“