Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Trockenaprikosen | 50 g | 
| Haferflocken | 100 g | 
| Naturjoghurt | 200 g | 
| Mehl | 180 g | 
| Zimt | 1 TL | 
| gehackte Nüsse | 100 g | 
| Backpulver | 2 ½ TL | 
| Natron | ½ TL | 
| Ei | 1 | 
| Honig | 120 g | 
| Öl | 80 ml | 
| Sahne | 200 g | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Kakaopulver | 1 EL | 
| Muffin-Blech | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett19,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Den Backofen auf 180 °C verheizen. Das Muffin-Blech einfetten. - 2. Die getrockneten Aprikosen vierteln. Haferflocken und Joghurt mischen. Mehl, Zimt, Nüsse, Backpulver, Natron und 2/3 der Aprikosen mischen. Das Ei verquirlen, Haferflockenmischung, Honig, Öl und Mehlmischung unterheben. - 3. Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. - 4. Sahne mit Zimtpulver steif schlagen und die Muffins mit getrockneten Aprikosen und Zimtsahne garnieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
 vom 
















Kommentare zu „Haferflocken-Nuss-Muffins mit Aprikosen“