1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Nuss-Muffins mit Aprikosen

Haferflocken-Nuss-Muffins mit Aprikosen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Trockenaprikosen50 g
Haferflocken100 g
Naturjoghurt200 g
Mehl180 g
Zimt1 TL
gehackte Nüsse100 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Honig120 g
Öl80 ml
Sahne200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Muffin-Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C verheizen. Das Muffin-Blech einfetten.

    2.Die getrockneten Aprikosen vierteln. Haferflocken und Joghurt mischen. Mehl, Zimt, Nüsse, Backpulver, Natron und 2/3 der Aprikosen mischen. Das Ei verquirlen, Haferflockenmischung, Honig, Öl und Mehlmischung unterheben.

    3.Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.

    4.Sahne mit Zimtpulver steif schlagen und die Muffins mit getrockneten Aprikosen und Zimtsahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Nuss-Muffins mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich