Haferflocken-Nuss-Muffins mit Aprikosen

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Trockenaprikosen 50 g
Haferflocken 100 g
Naturjoghurt 200 g
Mehl 180 g
Zimt 1 TL
gehackte Nüsse 100 g
Backpulver 2,5 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Honig 120 g
Öl 80 ml
Sahne 200 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Kakaopulver 1 EL
Muffin-Blech etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 °C verheizen. Das Muffin-Blech einfetten.

2.Die getrockneten Aprikosen vierteln. Haferflocken und Joghurt mischen. Mehl, Zimt, Nüsse, Backpulver, Natron und 2/3 der Aprikosen mischen. Das Ei verquirlen, Haferflockenmischung, Honig, Öl und Mehlmischung unterheben.

3.Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.

4.Sahne mit Zimtpulver steif schlagen und die Muffins mit getrockneten Aprikosen und Zimtsahne garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Nuss-Muffins mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haferflocken-Nuss-Muffins mit Aprikosen“