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Handgemachte Steinpilz-Tagliatelle mit Pilzrahm und Radicchio

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Hartweizengries250 g
Steinpilzpulver50 g
Eier4
Meersalz etwas
etwas Hartweizengrieß,zum bestreuen etwas
Hühnerfond400 ml
Steinpilze getrocknet20 g
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne200 g
Steinpilze4
Radicchio150 g
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Nudeln das Mehl sieben,mit Grieß und Steinpilzpulver mischen,in die Mitte eine Mulde drücken. Eier aufschlagen,in die Mulde geben,1 Prise Salz hinzufügen. Zutaten mit den Händen zu einem glatten,geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln,mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    2.Für den Pilzrahm den Fond mit getrockneten Steinpilzen in einen Topf geben,aufkochen,abkühlen und 1 Stunde ziehen lassen. Steinpilzfond durch ein Sieb gießen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten,mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Mit dem Steinpilzfond ablöschen,Sahne zugießen und die Sauce auf etwa ein Drittel einköcheln lassen. Nach Belieben mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    3.Nudelteig mit einem Messer halbieren. Die Portionen mit Grieß bestreuen und mithilfe der Nudelmaschine zu dünnen Bahnen ausrollen. Die Bahnen aufrollen und mit einem Messer in Streifen schneiden. Die Tagliatelle als lockere kleine Nester auf ein mit Grieß bestreutes Backpapier legen.

    4.Steinpilze putzen und vorsichtig abreiben,dann vierteln oder in Scheiben schneiden. Radicchio putzen,Blätter ablösen und Strunkansätze herausschneiden. Blätter waschen,in der Salatschleuder trocken schleudern und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,Pilze darin rundum einige Minuten braten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Radicchio dazugeben und ganz kurz mitbraten.

    5.Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser etwa 4 Min.garen. In ein Sieb abgießen,abtropfen lassen und mit dem Pilzrahm mischen. Zuletzt Pilze und die Radicchiostreifen unterheben. Mit Kräutern - etwa Oregano - garnieren.

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