Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Hartweizengries | 250 g |
Steinpilzpulver | 50 g |
Eier | 4 |
Meersalz | etwas |
etwas Hartweizengrieß,zum bestreuen | etwas |
Hühnerfond | 400 ml |
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 200 g |
Steinpilze | 4 |
Radicchio | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Nudeln das Mehl sieben,mit Grieß und Steinpilzpulver mischen,in die Mitte eine Mulde drücken. Eier aufschlagen,in die Mulde geben,1 Prise Salz hinzufügen. Zutaten mit den Händen zu einem glatten,geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln,mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.Für den Pilzrahm den Fond mit getrockneten Steinpilzen in einen Topf geben,aufkochen,abkühlen und 1 Stunde ziehen lassen. Steinpilzfond durch ein Sieb gießen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten,mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Mit dem Steinpilzfond ablöschen,Sahne zugießen und die Sauce auf etwa ein Drittel einköcheln lassen. Nach Belieben mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3.Nudelteig mit einem Messer halbieren. Die Portionen mit Grieß bestreuen und mithilfe der Nudelmaschine zu dünnen Bahnen ausrollen. Die Bahnen aufrollen und mit einem Messer in Streifen schneiden. Die Tagliatelle als lockere kleine Nester auf ein mit Grieß bestreutes Backpapier legen.
4.Steinpilze putzen und vorsichtig abreiben,dann vierteln oder in Scheiben schneiden. Radicchio putzen,Blätter ablösen und Strunkansätze herausschneiden. Blätter waschen,in der Salatschleuder trocken schleudern und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,Pilze darin rundum einige Minuten braten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Radicchio dazugeben und ganz kurz mitbraten.
5.Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser etwa 4 Min.garen. In ein Sieb abgießen,abtropfen lassen und mit dem Pilzrahm mischen. Zuletzt Pilze und die Radicchiostreifen unterheben. Mit Kräutern - etwa Oregano - garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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