Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis geschält entkernt und in 5 Milimeter dicke Spalten geschnitten | 1 halber |
Meersalz | grobes |
Olivenöl zum Frittieren | reines |
Zwiebel geschält und in Streifen geschnitten | 1 |
Zucker | 2 TL |
Weißweinessig | 6 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
frische Minze grob gehackt | 6 Zweige |
Chillipulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kürbisspalten leicht mit Salz bestreuen Olivenöl 1 cm hoch in einen Topf geben und nicht zu stark erhitzen.
2.Die Kürbisspalten portionsweise 4 Minuten von beiden Seiten goldgelb frittieren. Die Spalten auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Hitze vom Öl reduzieren und bis auf 3 Esslöffel aus dem Topf gießen. Die Zwiebel hineingeben mit Zucker und Chilli bestreuen und unter Rühren 12 Minuten goldgelb braten
3.Den Essig und 4 Esslöffel Wasser zufügen.Unter ständigem rühren solange kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist.
4.Die Kürbisspalten auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer und Minze bestreuen. Den Sud ein wenig darübergießen, etwas abkühlen lassen und zimmerwarm sevieren.
5.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Fegato a Sette Cannoli oder süß-saurer Kürbis“