Schoko-Kirschkuchen

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Backmargarine 150 gr
Zucker 125 gr
Kakao 3 EL
Mehl 300 gr
Backpulver 1 Päckchen
Schokolade 70% Kakao 125 gr.
Sauerkirschen 1 Glas
Rotwein 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

Eier, Margerine und Zucker gut verrühren, Mehl und Backpulver vermischen und in die Eiermasse einsieben. Danach Kakao und Schokolade dazu. Alles gut Rühren. Sauerkirschen unterheben und dann ab in eine gefettete Springform. Bei 170 Grad ca. 60 min Backen. Perfekter Kaffeekuchen!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirschkuchen“