1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mit glasierten Kastanien

Rosenkohl mit glasierten Kastanien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kastanien250 g
Butter50 g
Zucker20 g
Rosenkohl,geputzt600 g
Brühe ,Fleisch-oder Gemüsebrühe500 ml
Salz,Pfeffer weiß, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kastanien an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Wasser ca. 15 min. kochen.Dann schälen,auch die weiße Haut gut abziehen.

    2.40 g Butter zerlassen,den Zucker darin leicht karamellisieren,die Kastanien zugeben und wenden.Die Brühe angießen und die Kastanien weitere 15 min kochen.Aus der Brühe nehmen und warm stellen,die Brühe stark reduzieren.

    3.Den Rosenkohl ebenfalls an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 15-20 min. garen.In der reduzierten Brühe wenden und mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

    4.Kastanien und Rosenkohl zusammen in eine Schüssel geben und die restliche Butter darüber schmelzen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl mit glasierten Kastanien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich