Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
geschälte Garnelen | 400 g |
Kokosmilch | 150 ml |
Basilikumblätter | 20 g |
Olivenöl | 12 EL |
rote Currypaste | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Fischfond | 2 EL |
rote Chilischote | 1 |
Kaffir-Limettenblätter | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.- Garnelen entdarmen - Basilikumblätter zerzupfen, Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden - Limettenblätter in feine Streifen schneiden
2.- Öl im WOK erhitzen, Currypaste hineingeben und unter ständigen rühren 5 Min. anbraten - mit Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen - den Sud mit Fischfond und braunen Zucker würzen und erneut aufkochen lassen - Garnelen hinzufügen und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen
3.- Herd ausschalten, Basilikum, Chili und Limettenblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken servieren - gut passt dazu Basmati-Reis
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vom
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