1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Garnelen-Curry

Rotes Garnelen-Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
geschälte Garnelen400 g
Kokosmilch150 ml
Basilikumblätter20 g
Olivenöl12 EL
rote Currypaste2 EL
brauner Zucker2 EL
Fischfond2 EL
rote Chilischote1
Kaffir-Limettenblätter6
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.- Garnelen entdarmen - Basilikumblätter zerzupfen, Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden - Limettenblätter in feine Streifen schneiden

    2.- Öl im WOK erhitzen, Currypaste hineingeben und unter ständigen rühren 5 Min. anbraten - mit Kokosmilch auffüllen und aufkochen lassen - den Sud mit Fischfond und braunen Zucker würzen und erneut aufkochen lassen - Garnelen hinzufügen und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen

    3.- Herd ausschalten, Basilikum, Chili und Limettenblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken servieren - gut passt dazu Basmati-Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fretor
    vom
    Profilbild von Fretor

Auch lecker

Kommentare zu „Rotes Garnelen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich