Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 gr |
Wirsingkohl | 600 gr |
Speck | 60 gr |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Sauerrahm | 200 gr |
Milch | 150 ml |
Muskat | etwas |
Pizzateig aus dem Kühlregal | 1 |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, pellen, abkühlen und grob raffeln. Den Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden und 5 Min. vorgaren.Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.Speck in Scheiben schneiden. Eier, Eigelb, Sauerrahm und Milch verrühren. Den Kohl mit den geraffelten Kartoffeln und der Eiermilch verrühren. Mit Salz und Muskat Würzen. Eine Springform (26 cm )einfetten und mit dem Pizzateig auskleiden., sodass ein Rand von 4-5 cm stehen bleibt. Nun die Wirsing-Kartoffel-Mischung einfüllen, glatt streichen und die Speckstreifen obenauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 45-50 Min. bei 200 Grad backen. Tipp. Kartoffeln am Vortag kochen, dann sind sie schön fest und brechen beim Raffeln nicht auseinander Guten Appetit!!!
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