1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen mit Wirsingkohl

Kartoffelkuchen mit Wirsingkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 gr
Wirsingkohl600 gr
Speck60 gr
Eier2
Eigelb1
Sauerrahm200 gr
Milch150 ml
Muskat etwas
Pizzateig aus dem Kühlregal1
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, pellen, abkühlen und grob raffeln. Den Wirsing putzen, in feine Streifen schneiden und 5 Min. vorgaren.Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.Speck in Scheiben schneiden. Eier, Eigelb, Sauerrahm und Milch verrühren. Den Kohl mit den geraffelten Kartoffeln und der Eiermilch verrühren. Mit Salz und Muskat Würzen. Eine Springform (26 cm )einfetten und mit dem Pizzateig auskleiden., sodass ein Rand von 4-5 cm stehen bleibt. Nun die Wirsing-Kartoffel-Mischung einfüllen, glatt streichen und die Speckstreifen obenauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 45-50 Min. bei 200 Grad backen. Tipp. Kartoffeln am Vortag kochen, dann sind sie schön fest und brechen beim Raffeln nicht auseinander Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochprofikoch
    vom
    Profilbild von Kochprofikoch

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen mit Wirsingkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich