Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Cappuccinopunver Instant | 1 Beutel |
Ei | 1 |
Puderzucker | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Für den Guss | etwas |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Margarine, Speisestärke, Ei, Cappuccinopulver und ein Drittel der Mehlmenge in eine Schüssel geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe gut vermixen. Dabei immer das restliche Mehl nach und nach unterrühren.
2.Den fertigen Teig dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel, S-Schleifen oder Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Den Backofen vorheizen; 200-225°C, Gas Stufe 3-4, Umluft 175-200°C und das Gebäck 10-12 Minuten backen.
3.Das Spritzgebäck auf ein Rost legen und abkühlen lassen. Nun muss die Kuvertüre so lange erwärmt werden, bis sie dickflüssig ist. Dann kann man das Gebäck bis zur Hälfte in die Glasur tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Spritzgebäck“