1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino-Spritzgebäck

Cappuccino-Spritzgebäck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Cappuccinopunver Instant1 Beutel
Ei1
Puderzucker100 gr.
Speisestärke100 gr.
Margarine125 gr.
Mehl150 gr.
Für den Guss etwas
Vollmilch-Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker, Margarine, Speisestärke, Ei, Cappuccinopulver und ein Drittel der Mehlmenge in eine Schüssel geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe gut vermixen. Dabei immer das restliche Mehl nach und nach unterrühren.

    2.Den fertigen Teig dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel, S-Schleifen oder Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Den Backofen vorheizen; 200-225°C, Gas Stufe 3-4, Umluft 175-200°C und das Gebäck 10-12 Minuten backen.

    3.Das Spritzgebäck auf ein Rost legen und abkühlen lassen. Nun muss die Kuvertüre so lange erwärmt werden, bis sie dickflüssig ist. Dann kann man das Gebäck bis zur Hälfte in die Glasur tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich