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Süße Windbeutel mit Sahnefüllung

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl300 Gramm
Butter flüssig150 Gramm
Milch fettarm500 ml
Salz1 Prise
Eier6
Für die Füllung:
Schlagsahne 10% Fett500 ml
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • HERSTELLUNG VON BRANDMASSE:

    1.Milch, Butter und Salz aufkochen, gesiebtes Mehl auf einmal in die siedende Flüssigkeit schütten, unterrühren.

    2.Masse mit einem Kochlöffel bearbeiten, bis sie glatt ist und ein Kloß entsteht, der sich vom Gefäßboden ablößt.

    3.Durch umfüllen Masse abkühlen (Temperatur auf 40 - 50°C senken, Vollei darf nicht gerinnen) Vollei nach und nach unterheben und glatt arbeiten.

    4.Mit Spritzbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech Rosetten aufspritzen.

    5.25 bis 30 Minuten bei 200 - 220°C bei geschlossenem Zug backen.

  • FERTIGSTELLUNG:

    6.Von den Teiglingen Deckel abschneiden. Sahne mit einem EL Zucker steif schlagen und die Windbeutel damit füllen danach Deckel wieder obendrauf setzen.

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