Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch | 500 Gramm |
Venusmuscheln | 500 Gramm |
Pilger-oder Jakobsmuscheln | 500 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Zwiebeln geschält und gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Chilischote ohne Kerne,in feine Scheiben | 1 |
Tomaten aus der Dose,gewürfelt | 300 Gramm |
Döschen gemahlener Safran | 2 |
Lorbeerblätter | 3 |
Thymianblätter | 1 Teelöffel |
gehackte Rosmarinnadeln | 1 Teelöffel |
Weißwein | 500 ml |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Seeteufel in Scheiben | 300 Gramm |
Kabeljaufilet in Scheiben | 300 Gramm |
Tintenfischringe natur | 500 Gramm |
frische Garnelen,geschält | 8 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
unbehandelte Zitronen in Schnitzen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Muscheln sorgfältig waschen.Geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen.Das Öl in einem großen Topf erhitzen,darin Zwiebeln,Knoblauch und Chilischote anbraten.Dosentomaten mit saft angießen.Safran,Lorbeerblätter,Thymian,Rosmarin und Weißwein zufügen und alles gut vermischen.Alle Muscheln in den Sud geben.Vorsichtig unterheben.Mit Salz,Pfeffer und 2 Essl.Zitronensaft abschmecken.Ca.5 Minuten köcheln lassen.Muscheln aus dem Sud heben.Muscheln,die sich nicht geöffnet haben,aussortieren und entsorgen. Seeteufel,Kabeljau und Tintenfischringe waschen und trocken tupfen,mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.Die Garnelen am Rücken aufschneiden,den schwarzen Faden entfernen.Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten garen.Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken,Muscheln wieder zufügen und im Topf mit Petersilie bestreut servieren. Reichen Sie dazu Weißbrot,Zitronenschnitze und einen kühlen Weißwein
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vom
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