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Zarzuela/Eintopf aus Meeresfrüchten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch500 Gramm
Venusmuscheln500 Gramm
Pilger-oder Jakobsmuscheln500 Gramm
Olivenöl100 ml
Zwiebeln geschält und gewürfelt3
Knoblauchzehen5
Chilischote ohne Kerne,in feine Scheiben1
Tomaten aus der Dose,gewürfelt300 Gramm
Döschen gemahlener Safran2
Lorbeerblätter3
Thymianblätter1 Teelöffel
gehackte Rosmarinnadeln1 Teelöffel
Weißwein500 ml
Zitronensaft4 Esslöffel
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Seeteufel in Scheiben300 Gramm
Kabeljaufilet in Scheiben300 Gramm
Tintenfischringe natur500 Gramm
frische Garnelen,geschält8
glatte Petersilie1 Bund
unbehandelte Zitronen in Schnitzen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Muscheln sorgfältig waschen.Geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen.Das Öl in einem großen Topf erhitzen,darin Zwiebeln,Knoblauch und Chilischote anbraten.Dosentomaten mit saft angießen.Safran,Lorbeerblätter,Thymian,Rosmarin und Weißwein zufügen und alles gut vermischen.Alle Muscheln in den Sud geben.Vorsichtig unterheben.Mit Salz,Pfeffer und 2 Essl.Zitronensaft abschmecken.Ca.5 Minuten köcheln lassen.Muscheln aus dem Sud heben.Muscheln,die sich nicht geöffnet haben,aussortieren und entsorgen. Seeteufel,Kabeljau und Tintenfischringe waschen und trocken tupfen,mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.Die Garnelen am Rücken aufschneiden,den schwarzen Faden entfernen.Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten garen.Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken,Muscheln wieder zufügen und im Topf mit Petersilie bestreut servieren. Reichen Sie dazu Weißbrot,Zitronenschnitze und einen kühlen Weißwein

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