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Nudelteig---Vollkornnudeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Eier4 Stk
Öl1 Eßl
Wasser1 Eßl
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Salz etwas
Weizen-Vollkornmehl350 Gramm
Eier3 Stk
Meersalz fein½ TL
Wasser3 Eßl
Öl3 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl auf der Arbeitsfläche häufen.Mitte eine Mulde drücken und alle Zutaten ausser dem Wasser hineingeben.Das Mehl mit den Händen von aussen zur Mitte hin schieben und die Zutaten vermischen.Jetzt das Wasser zugeben..evtl. noch 2 Teel. mehr.Den Teig mit bemehlter Hand zu einem Kloß formen.10 Minuten kneten und immer wieder flach drücken und schlagen.Bis er er elastisch ist.Dann die Teigkugel in Frischfolie wickeln nd unter einer Vorgewärmten Schüssel ruhen lassen.

    2.Vollkornnudelteig: zubereiten wie das Grundrezept Nudelteig.

    3.Färben von Nudelteig: Ob sie mit Pulver,Saft oder Pürree färben,die Zutaten werden immer samt Eiern,Öl,in die Mehl Mulde gegeben. Bei verwendung von Saft und Pürree ist kein zusätzliches Wasser nötig.

    4.Sie Färben wie folgt: Gelb: 1g. Safran in der vorgeschriebenen menge Wasser des Grundrezeptes auflösen. Grün:Nur 3 Eier verw. 200g Blattspinat(Gefrohren auftauen) mit etwas salz pürrieren.Flüsigkeit abdämpfen lassen. Rot:Nur 3 Eier ,3 Eßl.Tomatenmark mit dem vorgegeben Wasser anrühren. Tipp!!helles Rot mit 1 Eßl.Möhrenpürree und 1 Eßl.Tomatenmark vermischen. Violett: nur 2 Eier 250 Gramm gekochte Rote Beete pürrieren Flüsigkeit aus dem Pürree abdämpfen lassen. Braune Pilz Nudeln:Nur 3 Eier, 50g Getrocknete Pilze einweichen und pürrieren. Schwarz: Im Beutel 4 g Tinte(Tintenfisch)2 Beutel mit dem Grundrezept vorgeschrieben menge Wasser verrühren.

    5.Kakaonudeln: 220g Mehl ,1 Ei, 1 Eiweiß, 20g Kakao Pulver, 1 Prise Salz, 2 Eßl. ÖL, 4 Eßl.Wasser. Als Vorspeise bei Wildragout, Zu Ente oder Taube oder Wildbraten servieren!!

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