Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 4 Stk |
Öl | 1 Eßl |
Wasser | 1 Eßl |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Salz | etwas |
Weizen-Vollkornmehl | 350 Gramm |
Eier | 3 Stk |
Meersalz fein | ½ TL |
Wasser | 3 Eßl |
Öl | 3 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl auf der Arbeitsfläche häufen.Mitte eine Mulde drücken und alle Zutaten ausser dem Wasser hineingeben.Das Mehl mit den Händen von aussen zur Mitte hin schieben und die Zutaten vermischen.Jetzt das Wasser zugeben..evtl. noch 2 Teel. mehr.Den Teig mit bemehlter Hand zu einem Kloß formen.10 Minuten kneten und immer wieder flach drücken und schlagen.Bis er er elastisch ist.Dann die Teigkugel in Frischfolie wickeln nd unter einer Vorgewärmten Schüssel ruhen lassen.
2.Vollkornnudelteig: zubereiten wie das Grundrezept Nudelteig.
3.Färben von Nudelteig: Ob sie mit Pulver,Saft oder Pürree färben,die Zutaten werden immer samt Eiern,Öl,in die Mehl Mulde gegeben. Bei verwendung von Saft und Pürree ist kein zusätzliches Wasser nötig.
4.Sie Färben wie folgt: Gelb: 1g. Safran in der vorgeschriebenen menge Wasser des Grundrezeptes auflösen. Grün:Nur 3 Eier verw. 200g Blattspinat(Gefrohren auftauen) mit etwas salz pürrieren.Flüsigkeit abdämpfen lassen. Rot:Nur 3 Eier ,3 Eßl.Tomatenmark mit dem vorgegeben Wasser anrühren. Tipp!!helles Rot mit 1 Eßl.Möhrenpürree und 1 Eßl.Tomatenmark vermischen. Violett: nur 2 Eier 250 Gramm gekochte Rote Beete pürrieren Flüsigkeit aus dem Pürree abdämpfen lassen. Braune Pilz Nudeln:Nur 3 Eier, 50g Getrocknete Pilze einweichen und pürrieren. Schwarz: Im Beutel 4 g Tinte(Tintenfisch)2 Beutel mit dem Grundrezept vorgeschrieben menge Wasser verrühren.
5.Kakaonudeln: 220g Mehl ,1 Ei, 1 Eiweiß, 20g Kakao Pulver, 1 Prise Salz, 2 Eßl. ÖL, 4 Eßl.Wasser. Als Vorspeise bei Wildragout, Zu Ente oder Taube oder Wildbraten servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Polarstern71
vom
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