Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Quark | 750 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
abgeriebene Schale zweier Bio-Zitronen | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitterschokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen.
2.Quark, Mascarpone, Zucker, Eier, Zitronenschale und Vanillepuddingpulver verrühren. 600 g von der Quarkmasse abnehmen und die geschmolzene Schokolade mit der Milch dazugeben und unterrühren.
3.In eine gefettete Springform (oder runde flache Silikonform) zuerst die etwas helle Quarkcreme geben und nach außen verteilen. In die Mitte etwas von der dunklen Quarkcreme geben und kreisförmig verteilen, ohne das der helle Teig ganz verdeckt wird. Wieder die helle Creme in die Mitte geben und so weiter verfahren, bis die Creme verbraucht ist.
4.Den Kuchen im vorgeheiztem Backofenbei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
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