1. Home
  2. Rezept
  3. Gestreifter Käsekuchen

Gestreifter Käsekuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Quark750 g
Mascarpone250 g
Zucker150 g
Eier4
abgeriebene Schale zweier Bio-Zitronen etwas
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zartbitterschokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen.

    2.Quark, Mascarpone, Zucker, Eier, Zitronenschale und Vanillepuddingpulver verrühren. 600 g von der Quarkmasse abnehmen und die geschmolzene Schokolade mit der Milch dazugeben und unterrühren.

    3.In eine gefettete Springform (oder runde flache Silikonform) zuerst die etwas helle Quarkcreme geben und nach außen verteilen. In die Mitte etwas von der dunklen Quarkcreme geben und kreisförmig verteilen, ohne das der helle Teig ganz verdeckt wird. Wieder die helle Creme in die Mitte geben und so weiter verfahren, bis die Creme verbraucht ist.

    4.Den Kuchen im vorgeheiztem Backofenbei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gestreifter Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich