1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra-Käsekuchen

Zebra-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter geschmolzen75 g
Zwieback175 g
Kakaopulver2 EL
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Zitronensaft2 EL
Amaretto50 ml
Milch2 EL
Magerquark750 g
Mascarpone250 g
Vanilleback1 Pck.
Zucker150 g
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwieback zerbröseln, Kakao untermischen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drücken und im auf 180° vorgeheizten Ofen 10 min auf der mittleren Schiene vorbacken. Herausnehmen und Ofen auf 160° zurückschalten.

    2.Kuvertüre schmelzen und Zitronensaft und Amaretto unterrühren.

    3.Milch, Quark, Mascarpone, Vanilleback und Zucker verrühren. Eier dazugeben.

    4.Den Quark halbieren und unter die eine Hälfte die Kuvertüre rühren.

    5.Jetzt abwechselnd helle und dunkle Creme in die Mitte der Backform geben. Die Form zum besseren Verteilen immer mit schnellen Bewegungen im Kreis drehen.

    6.Den Kuchen ca. 60 min auf der unteren Schiene backen. Achtung: der Quark ist dann meist noch flüssig ! Erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich