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Viera gratinado/ Gratinierte Jakobsmuscheln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln mit Rogen - Corail12
kleine gehackte Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
gehackte Petersilie1 Esslöffel
Nelkenpulver1 Prise
Zimt1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Semmelbrösel4 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Jakobsmuscheln sorgfältig waschen und mit einem Messer öffnen.Die Muschel mit Rogen(Corail) jeweils aus der unteren Muschelschale lösen.Muschelfleisch mit Rogen klein schneiden.Zwiebel,Knoblauch,Petersilie,Nelke,Zimt,Cayennepfeffer,Salz und schwarzen Pfeffer zum Muschelfleisch geben,alles gut mischen.Semmelbrösel und Olivenöl vorsichtig unter die Masse heben.Die unteren Muschelschalen säubern.Darauf gleichmäßig die Masse verteilen.Ein Backblech mit einer dicken Schicht Salz bestreuen.Die gefüllten Muscheln darauf setzen.Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca.10 Minuten backen.Die Muschelfüllung sollte eine goldfarbene Kruste haben.Noch heiß zu Tisch bringen.Dazu passt Weißbrot und ein kühler Weißwein-

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