Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln mit Rogen - Corail | 12 |
kleine gehackte Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Jakobsmuscheln sorgfältig waschen und mit einem Messer öffnen.Die Muschel mit Rogen(Corail) jeweils aus der unteren Muschelschale lösen.Muschelfleisch mit Rogen klein schneiden.Zwiebel,Knoblauch,Petersilie,Nelke,Zimt,Cayennepfeffer,Salz und schwarzen Pfeffer zum Muschelfleisch geben,alles gut mischen.Semmelbrösel und Olivenöl vorsichtig unter die Masse heben.Die unteren Muschelschalen säubern.Darauf gleichmäßig die Masse verteilen.Ein Backblech mit einer dicken Schicht Salz bestreuen.Die gefüllten Muscheln darauf setzen.Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca.10 Minuten backen.Die Muschelfüllung sollte eine goldfarbene Kruste haben.Noch heiß zu Tisch bringen.Dazu passt Weißbrot und ein kühler Weißwein-
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vom
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