Zutaten für 3 Personen
Gänsebrust m. Knochen 950 - 1000g | 1 Stück |
Backobst Trockenfrüchte gemischt | 200 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Gewürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die beiden Gänebrusthälften, die ich noch tiefgefroren hatte vom Knochen lösen, waschen & trocknen und beiseitelegen. Brustknochen mit Suppengrün und Zwiebel auskochen und den Fond abgiessen und ausbewahren.
2.Gänsebrusthälften in Schmalz von allen Seiten schön braun anbraten, würzen und in Alufolie wickeln. Bei 160 Grad Umluft ca 20-30 Minuten backen, je nach Größe. Herausnehmen und ruhig stellen. Das Bratfett abgießen und filtern.
3.In der Pfanne das klein sehr geschnittene Backobst mit Zwiebeln andünsten und mit dem Gänsefond ablöschen. Nach 5 minuten köcheln lassen. in der Zwischenzeit die Gänsebrüste auswickeln, und noch 5 Minuten unter den Grill oder Salamander legen damit die Haut schön knusprig wird,
4.Die Sosse abbinden wenn nötig und wer will, die Gänsebrüste in Scheiben schneiden und in der Sosse servieren. Dazu passen Kroketten, Semmelknödel oder auch Kartoffeln. Ein bunter Salat rundet die Sache ab, guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Gänsebrust mit Backobstsosse“