Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Reisnudeln | 400 Gramm |
Garnelen frisch | 300 Gramm |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Paprikaschoten gelb | 300 Gramm |
Lauch | 300 Gramm |
Karotten | 400 Gramm |
Pfeffer | 1 Prise |
Ingwer frisch | 1 TL |
Nelken-Pfeffer | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
falls vorhanden 2 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Erdnussöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reisnudeln nach Anweisung garen. Garnelen mit Sojasoße und Pfeffer marinieren. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden.
2.In einem Wok oder in einer tiefen Pfanne das Erdnussöl erhitzen und das klein geschnittene Gemüse 5 Minuten andünsten. Nudeln, Garnelen, die Gewürze und die Gemüsecreme zugeben und nochmal 2 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Garnelen-Nudel-Karotten-Pfanne aus China“