Zutaten für 4 Personen
Brotaufstrich "Pikante Tomate": | etwas |
Tomaten getrocknet | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chilischote | 1 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Basilikum | 1 Bund |
Balsamico | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gambas al ajillo: | etwas |
Garnelen frisch | 20 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Chilischoten | 4 Stk. |
Honig | 1 TL |
Petersilie | 1 Msp |
Knoblauchöl | 1 Msp |
Datteln im Speckmantel: | etwas |
Datteln | 1 Päckchen |
Frühstücksspeck | 1 Päckchen |
Aioli: | etwas |
Mayonnaise | ½ Becher |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Kräuter | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Brotaufstrich die Tomaten in Öl einweichen (24 Std.) oder bereits in Öl eingelegte Tomaten aus dem Glas gut abtropfen lassen. Kleingehackten Knoblauch kurz in Zitronensaft marinieren und mit Tomaten, Chili und Knoblauchöl, sowie Basilikum in einem Mixer pürieren. Nach Belieben Olivenöl zufügen, bis eine feste, streichfähige Masse entsteht.
2.Für die Gambas das Olivenöl mit dem Knoblauchöl in eine feuerfeste Form gießen (das Öl muss später die Garnelen bedecken). Den Knoblauch andrücken und in die Form(en) geben. 1/4 der Datteln und eine angeritzte Chilischote dazu geben. Das Öl im Backofen bei ca. 100 °C aufwärmen.
3.Die Garnelen in einer Pfanne leicht kross anbraten. Anschließend in die vorgewärmte Form geben und bei 150 °C in ca. 10 Minuten fertig garen. Am Schluss 1 TL Honig über die 4 Formen verteilen.
4.Restliche Datteln entkernen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Die umwickelten Datteln in Olivenöl kurz scharf anbraten und direkt servieren.
5.Fürs das Aioli die Mayonnaise mit gepresstem Knoblauch und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Am besten 1 Tag ziehen lassen.
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vom
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