1. Home
  2. Rezept
  3. Manjares exquisitos espanoles pequenos - Kleine spanische Leckereien (Fiona Erdmann)

Manjares exquisitos espanoles pequenos - Kleine spanische Leckereien (Fiona Erdmann)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brotaufstrich "Pikante Tomate": etwas
Tomaten getrocknet100 gr.
Zitronensaft1 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Chilischote1 EL
Olivenöl1 Schuss
Basilikum1 Bund
Balsamico3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gambas al ajillo: etwas
Garnelen frisch20 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehen4 Stk.
Chilischoten4 Stk.
Honig1 TL
Petersilie1 Msp
Knoblauchöl1 Msp
Datteln im Speckmantel: etwas
Datteln1 Päckchen
Frühstücksspeck1 Päckchen
Aioli: etwas
Mayonnaise½ Becher
Knoblauchzehen6 Stk.
Kräuter1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Brotaufstrich die Tomaten in Öl einweichen (24 Std.) oder bereits in Öl eingelegte Tomaten aus dem Glas gut abtropfen lassen. Kleingehackten Knoblauch kurz in Zitronensaft marinieren und mit Tomaten, Chili und Knoblauchöl, sowie Basilikum in einem Mixer pürieren. Nach Belieben Olivenöl zufügen, bis eine feste, streichfähige Masse entsteht.

    2.Für die Gambas das Olivenöl mit dem Knoblauchöl in eine feuerfeste Form gießen (das Öl muss später die Garnelen bedecken). Den Knoblauch andrücken und in die Form(en) geben. 1/4 der Datteln und eine angeritzte Chilischote dazu geben. Das Öl im Backofen bei ca. 100 °C aufwärmen.

    3.Die Garnelen in einer Pfanne leicht kross anbraten. Anschließend in die vorgewärmte Form geben und bei 150 °C in ca. 10 Minuten fertig garen. Am Schluss 1 TL Honig über die 4 Formen verteilen.

    4.Restliche Datteln entkernen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Die umwickelten Datteln in Olivenöl kurz scharf anbraten und direkt servieren.

    5.Fürs das Aioli die Mayonnaise mit gepresstem Knoblauch und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Am besten 1 Tag ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Manjares exquisitos espanoles pequenos - Kleine spanische Leckereien (Fiona Erdmann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich